Talent

【ボンビーガール出身】川口葵の経歴まとめ!やらせの真実は?彼氏はいるのか?を徹底検証!



現在、CMやドラマへの出演が増えている川口葵さん。
芸能界に入るきっかけとなったのは日本テレビのバラエティ番組『幸せ!ボンビーガール』のコーナー「上京ガール」でした。放送後、「かわいすぎる」などと話題となりましたね。

今回は川口葵さんについて、
「【ボンビーガール出身】川口葵の経歴まとめ!やらせの真実は?彼氏はいるのか?を徹底検証!と題して、まとめていきます!

川口葵とは

ENCOUNT

○1998年11月26日生まれ
○兵庫県明石市出身
○モデル、女優
○フレイヴ エンターテインメント所属
○2020放送された『幸せ!ボンビーガール』がきっかけで芸能界入り

経歴

【幼少期〜上京前】
○【幼稚園】母親がキッズモデルの募集に応募、撮影を行う
○【高校生】女優の仕事をしたいと考えるようになる
○【2015年】「お台場夢大陸Presents DMGオーディション」で応募者3000人の中からファイナリスト8名に選ばれる
○【2018年】ファッション雑誌『SPRiNG』とSHOWROOMが組んだモデルオーディション企画でSPRiNG賞を受賞、2019年1月号の誌面に登場
○【2019年】アイドルグループ・STU48の2期生オーディションに参加したが最終審査に残れず
【上京後〜現在】
○【2020年春】上京
○芸能事務所への応募と並行し、『幸せ!ボンビーガール』の「上京ガール」に応募、採用
○放送後、「かわいすぎる」などと話題
○所属芸能事務所がフレイヴ エンターテインメントに決まる
○【2020年8月】『週刊プレイボーイ』36号のグラビアに初登場
○【2020年10月】『ヒルナンデス!』にて初のテレビ生出演

主な出演作品

○舞台
オンライン朗読劇「葉桜と魔笛」(2020)


○WEB
渋谷区医師会 「この街には 頼れる先生がいる」 (2020)
恋とオオカミには騙されない(AbemaTV、2021年 )


○テレビドラマ
極主夫道 第8話(2020年)


○テレビ番組
世界一受けたい授業 – 再現VTR(2020年)


○CM
日清焼そばU.F.O.「売上No.1」編(2021年)



中学、高校はどこ?を調査!

川口葵さんの出身中学は神戸市立本山南中学校!

高校は県立の共学校東灘高校

○神戸市立本山南中学校

小学校時代は転校が多く、中学校でようやく落ち着いたとのこと。
運動音痴のため、帰宅部たったそうです。

○東灘高校

明石市内の高校に通っていたとの情報が多くありますが、こちらの学校に通われていたそうです。
高校でも部活動には所属せず帰宅部だったそうです。



芸能界入りの真相を検証

川口葵さんは高校時代から芸能界を目指しておりました。

○【2015年】「お台場夢大陸Presents DMGオーディション」で応募者3000人の中からファイナリスト8名に選ばれる
○【2018年】ファッション雑誌『SPRiNG』とSHOWROOMが組んだモデルオーディション企画でSPRiNG賞を受賞、2019年1月号の誌面に登場
○【2019年】アイドルグループ・STU48の2期生オーディションに参加したが最終審査に残れず
高校卒業後も諦めず、地元で契約社員として働きながら、芸能事務所へ応募し続けました。
その中で『幸せ!ボンビーガール』のコーナー『上京ガール』への出演で話題となり、それをきっかけに夢を叶えることとなりました。
しかし、これが「出来レース」「やらせ」との声が上がります!
○仕事が順調に決まりすぎ
上記赤枠の通り、高校時代からオーディションに参加し、あと一歩のところまできていました。この時期から事務所との接触はあるのではないでしょうか。
「新人プロモーション」として考えれば、
①「上京ガール」に出演、話題になる
②事務所が決まる、話題になる
③グラビア撮影、話題になる
④仕事をするたびに話題になる
このように、たびたび話題になりプロモーションとしては成功ですよね!
○態度があまり良くない

川口葵さんのスタッフへの対応が良くないと話題になりました。

戦略として炎上商法?という見方もできますね。

(個人的には、やっと入った仕事であれば姿勢に現れるかと思いますが、これは、、、もともと決まっていたのかな?と思ってしまいます。)

「やらせ」の真実はわかりませんが、良くない印象を与えてしまっているようですね!

彼氏はいるのか?

 

まだまだ知名度も低く、彼氏の情報などはまったく出てきていません。が、インスタでの質問タイムにて過去にお付き合いしたのは「2人」だと判明しました!

 



まとめ

以上、「【ボンビーガール出身】川口葵の経歴まとめ!やらせの真実は?彼氏はいるのか?を徹底検証!をまとめました。

CMやドラマへの出演が増えている川口葵さん。順調に売れていっていますね。最初が順調すぎて「やらせでは?」という声が多いですが、真実はわかりません。

個人的にはとても応援していますので、出演がもっと増えることを祈っています!

今後の動きに注目しましょう。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。



ABOUT ME
平成のSHOW
“平成のSHOW”といいます。 ●平成2年生まれ ●一般企業のサラリーマン ●普通高校、普通大学 普通中の普通の男です。 自分が好きなものを皆様にお届けします。 よろしくお願いします。 【好きなもの】 ●スポーツ サッカーを12年間プレー 高校サッカー好き サッカーを中心に様々な情報をご紹介します。 ●健康 実体験に基づくダイエット 運動よりも栄養についてご紹介します。 ●旅 国内、国外ともに 行ったことのあるおすすめスポットをご紹介します。 ●映画 自分が観たもの おすすめ作品をご紹介します。